Калининград, ул. Ген. Челнокова, 11а

Номенклатура в чеке

Можно ли в чеке указать «оплата за услуги (работы) по договору №__ от____» ?

— В этом случае советуем прописывать в чеке краткое наименование услуг (работ), например: «подбор тура по договору №…», «юридические услуги по договору № …» и т. п., а в самом договоре подробно перечислить виды оказанных услуг или выполненных работ. Покупатель должен понять по записи в чеке, за что именно он оплатил.

Салон красоты должен может указывать в чеке только вид услуги или нужно писать наименования по прейскуранту?

— Рекомендуем указывать в кассовом чеке наименования услуг в соответствии с прайсом. Названия должны быть понятны покупателю.

Получаем оплаты от физических лиц на расчётный счёт. Можно в чеке не расписывать подробно наименования работ или услуг, а указать «оплата от физического лица на расчётный счёт» либо «оплата от физлица по безналу»?

— Вы обязаны указывать в фискальном чеке наименование. Предложенные Вами варианты неконкретны и не содержат наименования номенклатуры. Из такого текста клиент или покупатель не сможет понять, за что он произвёл оплату по данному чеку.

Единый справочник номенклатуры работ, товаров и услуг не разработан. Наименование указывается в произвольной форме, но текст в чеке должен давать однозначное толкование определённого вида услуг, работ или товаров, за которые оплачено.

Стоматологическая клиника может указывать в чеке общий вид услуг или в названии нужна конкретика?

— В чеке должно быть указано наименование работ или услуг, понятное покупателю. Единого справочника номенклатуры не существует, рекомендуем указывать названия в соответствии с прейскурантом на услуги. Если оказано несколько разных услуг в рамках одного договора и текст получается достаточно большой, можете указать в чеке краткое наименование вида услуги, например «стоматологические услуги по изготовлению зубных протезов…» или «услуги врача-стоматолога по лечению» со ссылкой «по договору № __ от___», а в договоре подробно перечислить наименования выполненных работ, оказанных услуг по прейскуранту.

Оказываем услуги по проведению кадастровых работ юридическим и физическим лицам. Конкретная номенклатура и стоимость работ зависят от сметной документации. Можем ли мы указывать в чеке общий вид работ? Работаем по предоплате, деньги от физических лиц поступают на расчётный счёт через операциониста банка, онлайн-банки, можем ли мы сразу после получения аванса при встрече передать чек клиенту?

— Наименование работ, услуг в чеке можно указывать в произвольной форме, поскольку единого справочника номенклатуры не существует. Рекомендуем делать в чеке запись: «Оплата за кадастровые работы по договору № ___ от ____», а в договоре подробно перечислять виды выполненных работ.

По второму вопросу. Если клиент-физлицо не оставил контактных данных и произвёл оплату безналичным путём на расчётный счёт, организация или ИП имеет право распечатать чек на бумаге и при первой возможности передать его клиенту.

Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в telegram
Поделиться в email
Заказ звонка

Оставьте заявку на подключение к продуктам СКБ Контур в Калининграде. Менеджер перезвонит вам в течение 1 часа.

ИП Варзарь Юлия Гедеминовна
ИНН 391102949691 ОГРНИП 317392600000442
Официальный партнёр СКБ Контур